История компании

Несмотря на непростую ситуацию в экономике и банковской сфере, BSS сохранила технологическое лидерство, устойчивость в развитии и расширении географии бизнеса.

В 2015 году стабильность развития BSS подтвердили рэнкинг крупнейших ИТ-компаний RAEX и рейтинг «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России». BSS, по информации RAEX, укрепила свои позиции, поднявшись с 35-го на 26-е место в общей таблице крупнейших компаний ИТК, вошла в Топ-15 разработчиков ПО, заняла 3-е место в «Топ-5: дистрибуция», сохранила свое положение в «Топ-40: услуги в области ИТ». По данным агентства CNews Analytics BSS вошла в Топ-10 крупнейших ИТ-разработчиков России и поднялась вверх на четыре позиции (58-е место) в глобальном списке.

Статус лидера подтвердил и обнародованный Банком России список десяти системно значимых банков, девять из которых используют решения BSS: АО ЮниКредит Банк, Банк ГПБ (АО), Банк ВТБ (ПАО), АО «АЛЬФА-БАНК», АО Сбербанк, ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «Промсвязьбанк», АО «Райффайзенбанк», АО «Россельхозбанк».

Шесть из девяти уполномоченных для работы со средствами гособоронзаказа банков приступили к обслуживанию гособоронзаказа и все они используют решение BSS.

Продуктовая стратегия

BSS реализует потенциал платформы CORREQTS в системах CORREQTS Retail и CORREQTS Corporate, интегрируя решения на основе современных подходов и технологий: распознавание и верификация голоса, Omni-Сhannel, клиент-серверное API, единое клиентское решение на HTML5, экспертиза в UX и UI.

BSS выпустила новый продукт для обслуживания уполномоченными банками контрактов по гособоронзаказу, идут проекты внедрения. Решение BSS — единственное промышленное решение для выполнения банками требований Федерального закона № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе».

Сотрудничество с крупнейшими банками и новые проекты

В 2015 году BSS продолжила сотрудничество с крупнейшими банками РФ: ПАО Сбербанк, Банк ВТБ (ПАО), Банк ГПБ (АО), АО «Россельхозбанк», АО ЮниКредит Банк, АО «Райффайзенбанк», ПАО АКБ «Связь-Банк», ОАО «СКБ-Банк».

2015 год стал успешным для BSS в реализации новых проектов и расширении географии присутствия. Шла активная миграция банков на «ДБО BS-Client x64», внедрение «ДБО BS-Client. Частный Клиент» и мобильного банкинга, CORREQTS Corporate и CORREQTS Retail, «Мобильного Бизнес Клиента» («МБК») и системы «FRAUD-Анализ». АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей» и АО «Концерн «Моринсис-Агат» установили «Расчетный Центр Корпорации» (РЦК).

Продолжалась работа по внедрению и развитию систем ДБО за рубежом, в Республике Беларусь, Казахстане и Таджикистане.

Партнерские проекты

В Райффайзенбанке, в партнерстве с компанией «Аладдин Р. Д.», BSS внедрила электронные ключи JaCarta PKI в систему ДБО юридических лиц «ELBRUS Internet». Совместно с SafeTech установила в Банке «Петрокоммерц» (в июне 2015 года присоединился к банку «ФК Открытие») и в «АК БАРС» Банке считыватели смарт-карт SafeTouch. В БИиР внедрен PayControl от SafeTech. В сотрудничестве с CASHOFF реализован сервис управления личными финансами (PFM) в ПАО «РГС Банке», АО Банк Инноваций и Развития и Банк «ВБРР» (АО) в дополнение к ПАО «Межтопэнергобанк» и ПАО АКБ «Урал ФД».

Наращивание компетенций «БСС-Безопасность»

Компания «БСС-Безопасность» в 2015 году увеличила продажи услуг Удостоверяющего центра (УЦ) по созданию сертификатов электронной подписи на 30% и на 100% — по дополнительным услугам.

Успешно оказан банкам аутсорсинг услуг УЦ по доступу к сервису TSP, выданы средства электронной подписи для работы в ЕГАИС. Развивалось направление «Консалтинг ИБ и аттестация». Расширялась география сотрудничества с государственными органами власти областного и муниципального уровня в Ивановской, Рязанской, Тульской и Московской областях.

«2015 год был напряженным и продуктивным. Впереди нас ожидает еще больше работы по созданию не столько самого функционального ДБО-решения, сколько привычного, простого и понятного любому пользователю, — подводит итоги генеральный директор Компании BSS Георгий Кравченко. — Многолетнее лидерство позволяет BSS предлагать банкам перспективные промышленные решения, учитывающие будущие потребности. Мы делаем банковский бизнес более эффективным, в том числе за счет выхода за пределы привычных моделей».