Мобильные решения BSS – старт в будущее

19 Апреля 2019

IMG_2397_small.jpgНа открытии IX Международной конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019» директор по стратегическому развитию продуктов BSS Майк Лисянский отметил, что реальность вокруг нас меняется стремительно и мобильный мир бежит всё быстрее. Еще вчера Mobile First это только модная концепция о будущем, делающая первые шаги. Сегодня – полноценная, активно поддерживаемая практика. Завтра – безусловный стандарт.

И это объяснимо. Высокие темпы распространения мобильного интернета, безусловная победа смартфонов в числе мобильных устройств пользователей, активное развитие искусственного интеллекта, массовое появление интеллектуальных голосовых помощников, переход глобальных лидеров на универсальные приложения с единым кодом для разных платформ. Очевидно, что мобильные платформы уже в приоритете и эта позиция в обозримом будущем будет только усиливаться.

Задача BSS прогнозировать ближайшие изменения и предлагать банкам и пользователям адекватные их запросам решения, предвосхищая потребности. BSS уже внедряет голосовые сервисы и интеллектуальных помощников на базе нейробота BSS, ведет работу над мобильным приложением голосового банка и чат-банка, использует единое бесшовное решение в цифровом банке для розничных клиентов. Запуск новой платформы Digital2Go потребовал переосмысление мобильного приложения для бизнеса. Digital2Business Mobile претерпел кардинальные изменения и был представлен на конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

IMG_2407_small.jpgЗаместитель директора департамента корпоративных продуктов Станислав Шилов кратко рассказал о базовых возможностях приложения - информационном сервисе, платежном сервисе, геосервисах, канале продаж (предложениях, баннерах). Но большую часть времени посвятил новациям, преобразившим Digital2Business Mobile. В том числе и обеспечению безопасности. Так для аутентификации используется TouchID/FingerPrint и FaceID для IOS. Подписание документов проходит с помощью усиленной ЭП на основе решения PayControl. Все новые возможности реализованы на основе тщательного исследования потребностей клиентов и лучшего пользовательского опыта.

Например, сервис «Фотоплатеж» позволяет буквально на ходу распознать счет на оплату, автоматически сформировать платеж по фотографии счета или электронному документу. Сервис «Светофор» обеспечивает автоматическую проверку благонадежности контрагентов по ИНН. Сервис «Ответный платеж и уведомление о платеже» помогает отправить исполненный платеж в PDF-формате со штампом банка на электронную почту, в мессенджеры и другие каналы, и сформировать ответный платеж по данным из выписки.

IMG_2401_small.jpgОбновленный Digital2Business Mobile поддерживает «Корпоративные карты». Сервис позволяет клиентам банка просматривать информацию о картах и операциям по картам. Пользователь может выпустить и перевыпустить карты, блокировать и разблокировать, установить лимиты и разрешить операции за рубежом. В приложении удобно вести документооборот. Выставлять своим контрагентам счета на оплату и акты выполненных работ. Отправлять их на электронную почту или в мессенджеры. Digital2Business Mobile поддерживает Push-сообщения. Легко настраивать и отправлять Push-уведомления и Push-коды в мобильное приложение. Пользователям доступны обновленная выписка на главном экране, валютная выписка, графическая выписка с выбором вариантов отображения динамики изменения остатков. Реализована рассылка выписок по расписанию, где указывается периодичность и формат отправки на e-mail.

В решении Digital2Business Mobile, кроме редизайна мобильного приложения ожидается развитие востребованной клиентами функциональности: реализация налогового календаря, виджетов, дополнительных продуктов, управление пакетами услуг, запрос справок.