Банк «Восточный» вошел в список 20 ведущих банков для МСБ – пионеров интернет-банкинга

21 Мая 2019

Банк «Восточный» вошел в список финалистов премии Business Online Banking 2019 в странах СНГ и Кавказа. Список банков-лидеров опубликован в исследовании международной ассоциации SME Banking Club ТОП-20 Business Online Banking 2019, в рамках которого проанализировано более 150 банков из 11 стран региона.

Эксперты SME Banking Club оценивали банки по удобству и полноте функционала интернет-приложений с учетом клиентских потребностей, инновационности и вклада в улучшение банковского обслуживания. Лучший банк будет определен среди ТОП-20 во время второго раунда, встречи SME Banking Club Advisory Council, которая пройдет в Батуми 6 сентября 2019 года.

«Наша платформа для МСБ от банка „Восточный“ объединила в себе лучшие практики и наработки рынка. Разработанное на базе Digital2Go решение для малого бизнеса уже вошло в ТОП-5 рейтинга эффективности интернет-банков Business Internet Banking Rank 2018 года. То, что наша платформа вошла в двадцатку лучших в исследовании SME Banking Club, еще раз подтверждает удобство и инновационность нашего продукта. Ведь в его создании принимали активное участие не только компания-разработчик и сотрудники банка, но и наши клиенты. Мы делали акцент на получение максимума услуг клиентом при минимуме действий с его стороны в дистанционном режиме с применением передовых технологий», — прокомментировала Анна Ермолаева, заместитель директора банка «Восточный» по МСБ и региональному корпоративному бизнесу — Директор департамента развития продуктов и процессов МСБ.

Дистанционное обслуживание для малого и среднего бизнеса банком «Восточный» организовано на платформе Digital2Go, созданной совместно с компанией BSS. По оценкам экспертов, это современная высокотехнологичная платформа, предлагающая актуальные возможности интернет- и мобильного банкинга последнего поколения. Система была изначально запущена на территории Нижнего Новгорода и после получения положительных отзывов была масштабирована на всю сеть банка по всей территории РФ.

Платформа удобна в использовании и клиентоориентирована, так, клиент в одно нажатие может проверить состояние счетов, входящие и исходящие платежи, создать платеж, получить выписку. Интерфейс позволяет легко следить за главными событиями, здесь предусмотрена единая лента операций с информацией о блокировках и арестах средств на счете.

Кроме того, система предусматривает функцию контроля за движением средств, с изменением остатка по счету, динамикой поступлений и списаний средств, списком контрагентов с суммами поступлений и списаний за определенный период. Для удобства клиентов «Восточного» и большей наглядности эта аналитика представлена в виде графиков и диаграмм.

Новый интернет-банк для МСБ от «Восточного» также предлагает клиенту воспользоваться более доступной и простой формой платежа, интеллектуальным поиском и маркетплейсом. Для клиентов всегда открыта возможность подключения к дополнительным сервисам банка и к проектам партнеров.

Оригинал публикации

Интернет-банк для МСБ Банка «Восточный» создан на базе решения BSS, разработанного совместно с экспертной группой аналитического агентства Markswebb. Это решение вошло в ТОП 5 рейтинга эффективности интернет-банков Business Internet Banking Rank 2018. Высокие позиции позволяют BSS совместно с банками создавать на новой платформе Digital2Go решения нового уровня, соответствующие высоким требованиям клиентов и экспертов. Рейтинг Business Online Banking 2019 наглядно подтверждает этот тезис.

Платформа Digital2Go помогла Банку «Восточный» создать гибкое решение для МСБ, с дружелюбным интерфейсом, быстрым Time2Market и возможностью самостоятельно развивать систему. Сервис, который клиентам банка обеспечивает успешное ведение бизнеса, а банку — оперативную разработку и запуск новых продуктов и услуг.