ЮниКредит Банк присоединился к Системе быстрых платежей

30 Мая 2019

ЮниКредит Банк предоставил своим клиентам возможность получать и отправлять денежные средства с использованием Системы быстрых платежей по номеру телефона.

На первом этапе клиентам ЮниКредит Банка доступен перевод с текущего счета в рублях РФ без взимания комиссии. В дальнейшем будет предоставлена возможность переводить средства также с банковских карт.

Зачисление денежных средств через Систему быстрых платежей из других банков доступно клиентам банка, заключившим договор комплексного банковского обслуживания и имеющим в банке текущий счет в рублях РФ, если отсутствуют предусмотренные банком ограничения.

«Мы рады предоставить нашим клиентам — физическим лицам новый платежный сервис, который позволяет еще быстрее и удобнее переводить денежные средства: для использования сервиса достаточно знать номер телефона получателя, а деньги на его счет поступают практически мгновенно. В настоящее время Банк России не взимает комиссию с банков, и мы поддерживаем необходимость популяризации сервиса — на первом этапе ЮниКредит Банк осуществляет переводы через СБП без комиссии», — комментирует директор Департамента развития дистанционных каналов обслуживания Виктор Носов.

Оригинал публикации

Интернет-банк Enter.UniCredit и мобильный банк Mobile.UniCredit для розничных клиентов ЮниКредит Банка созданы на базе решений BSS. Чтобы банк смог подключиться и работать в Системе быстрых платежей, BSS реализовала такую возможность в используемых решениях. При этом все работы были выполнены в очень сжатые сроки, определенные ЮниКредит Банком. В результате банк полностью удовлетворен новым функционалом и идеально вписался в определенные Банком РФ сроки подключения сервиса.